Имбирно-гречневое печенье

10 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

гречневая мука имбирь выпечка печенье авторская кухня выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука гречневая 150 г

масло сливочное 110 г

сахар тростниковый 130 г

имбирь молотый 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

шоколад темный 80 г

яйцо 1 шт.

разрыхлитель 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.

Шаг 2

Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 3

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, молотый имбирь, нарезанный на мелкие кусочки шоколад. Замесить тесто.

Шаг 4

Тесто скатать в тонкую длинную колбаску, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто на кусочки шириной 1,5 см, выложить на противень, приплюснуть вилкой.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru