Сом под ореховым соусом

21 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

рыба варка второе блюдо ужин Встреча с друзьями сом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сом - 2 кг

лимонный сок

4–6 зубчиков чеснока

лавровый лист

Для соуса:

200 г ядрышек грецких орехов

100 г кинзы

2 ст. л. белого винного уксуса

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите целого сома весом примерно 2 кг, отрежьте хвост и голову, разделайте рыбу на филе, срежьте с кожи. Филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, дайте полежать 20 мин.

Шаг 2

Затем залейте в кастрюле холодной водой, положите 4–6 раздавленных зубчиков чеснока и лавровый лист, доведите до кипения, варите 20 мин.

Шаг 3

Для соуса измельчите в комбайне 200 г ядрышек грецких орехов со 100 г кинзы вместе с корешками в пасту. Приправьте 2 ст. л. белого винного уксуса, солью и перцем.

Шаг 4

Выложите рыбу на блюдо, закройте ореховым соусом, дайте настояться 5–7 мин. И подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru