Баклажаны, цукини и перец с йогуртом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 355.00 ккал/порция

помидоры йогурт цукини баклажаны турецкая кухня второе блюдо перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль

6 сладких зеленых перцев

небольшие цукини – 1,5 кг

250 г натурального йогурта

оливковое масло – 0,5 стакана

чеснок – 4 зубчика

1 ст. л. измельченной зелени мяты

1,2 кг баклажанов

6 небольших спелых помидоров

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем сполоснуть водой и отжать. Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини разрезать вдоль пополам, отрезать кончики. Сложить овощи в большую миску, добавить щепотку соли и масло, перемешать. Разогреть гриль. Овощи уложить на противень, поставить под гриль. Готовить 4–5 мин., перевернуть и жарить еще 2 мин. Тем временем приготовить соус: чеснок очистить, растолочь с мятой и 1 ст. л. соли, добавить йогурт и перемешать. Переложить готовые овощи на блюдо, полить соусом и сразу же подать. Можно посыпать листьями мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru