Домашний йогурт в мультиварке

10 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

йогурт натуральный йогурт десерты домашний йогурт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 2 л

закваска для йогурта Эвиталия 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вскипятить. Остудить до температуры не выше 40 градусов. Ложкой снять с поверхности молока пенку. Растворить 1 флакон (300 мг) закваски Эвиталия в небольшом количестве теплого молока. Закваску влить в молоко и перемешать.

Шаг 2

Разлить молоко в специальные емкости для йогурта или в обычные стеклянные чистые и сухие баночки. Выложить емкости с заквашенным молоком в чашу мультиварки. Включить режим "Йогурт". Мультиварка в течение 8 часов будет поддерживать температуру в 40 градусов. Через 8 часов домашний йогурт готов. Очень удобно готовить йогурт с вечера и на утро готов полезный и вкусный завтрак. Добавьте в свой йогурт хлопья или джем. Утро добрым бывает!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru