Рецепт приготовления домашнего йогурта в мультиварке

10 декабря 2017 г.

В дополнение к здоровому питанию, в борьбе с негативными факторами, усилению защитных функций организма вам поможет полезный, натуральный и вкусный домашний йогурт, приготовленный в мультиварке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

йогурт натуральный йогурт десерты домашний йогурт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 2 л

закваска для йогурта Эвиталия 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вскипятить. Остудить до температуры не выше 40 градусов. Ложкой снять с поверхности молока пенку. Растворить 1 флакон (300 мг) закваски Эвиталия в небольшом количестве теплого молока. Закваску влить в молоко и перемешать.

Шаг 2

Разлить молоко в специальные емкости для йогурта или в обычные стеклянные чистые и сухие баночки. Выложить емкости с заквашенным молоком в чашу мультиварки. Включить режим "Йогурт". Мультиварка в течение 8 часов будет поддерживать температуру в 40 градусов. Через 8 часов домашний йогурт готов. Очень удобно готовить йогурт с вечера и на утро готов полезный и вкусный завтрак. Добавьте в свой йогурт хлопья или джем. Утро добрым бывает!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет мультиварки йогурт можно приготовить в термосе или на водяной бане, но для этого потребуется в два раза больше времени.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В состав порошка "Эвиталия" входит четыре миллиарда полезных живых микроорганизмов, фолиевая кислота, витамины группы В, С и А, магний, железо, кальций, и природные антиоксиданты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Домашние бургеры

Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке готовится настолько легко, что с такой задачей справится даже тот, кто делает самые первые шаги на кулинарном поприще. Вот увидите: если вы будете строго следовать указаниям нашего рецепта, все получится наилучшим образом. Правда, есть одно важное замечание: для приготовления йогурта в мультиварке необходимо не стерилизованное, а пастеризованное молоко: в нем нет патогенных бактерий, но оно способно сквашиваться. Имеет смысл придерживаться и температурного режима, обозначенного в рецепте, иначе результат будет непредсказуемым. Стоит ли добавлять в домашний йогурт сахар? Решать только вам, но, нам кажется, лучше этого не делать и дать возможность близким подсластить продукт самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.

Еще больше статей на Gastronom.ru