Плюшки с джемом Махеев под маковой посыпкой

05 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 2 ч 15 мин

джем выпечка авторская кухня выпекание плюшки мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

джем малиновый Махеев 5 ст.л.

джем лимонный от Махеев 5 ст.л.

яблоко 1 шт.

Для посыпки:

мак 3 ст. л.

мука 4 ст. л.

сливочное масло

яичный желток-для смазывания

Для теста:

сыворотка молочная 1 стакан(а)

мука 3 стакан(а)

соль 1 ч.л.

сахар 2 ст.л.

сливочное масло 2 ст. л.

дрожжи быстродействующие 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто я приготовила в ХП. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП, выложить в чашку обсыпанную мукой. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте 30 минут. Тесто разделить на 6-8 равных частей, сформировать из теста колобки и выложить на противень, смазанный маслом. Оставить в теплом месте на 25-30 минут.

Шаг 2

В каждом колобке сделайте лунку (стаканом), смажьте яичным желтком основы плюшек, наполните джемом Махеев по вкусу. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите по 2 шт. на плюшки (на джем).

Шаг 3

Для посыпки перетрите муку со сливочным маслом до крошки, добавьте мак и перемешайте. Посыпьте полученной крошкой начинку плюшек. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru