Кабачковая запеканка с моцареллой и томатным кетчупом

05 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 15 мин

Готовка: 55 мин

моцарелла запеканка второе блюдо авторская кухня выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

кабачок (цуккини) 1 шт.

фарш мясной 350 г

яйцо 2 шт.

соль по вкусу

помидоры мелкие 5 шт.

лук репчатый 1 шт.

томатный кетчуп Махеев 4 ст.л.

перец черный молотый по вкусу

зелень по вкусу

сметана 120 мл

моцарелла, мини-шарики 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, обжарить до готовности мяса, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Добавить томатный кетчуп от Махеев. Готовить ещё 3 мин, снять сковороду с огня.

Шаг 3

Кабачки очистить и натереть на терке, посолить и лишний сок отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Шаг 4

Для заправки взбить яйца, добавить сметану, хорошо взбить, посолить и поперчить по вкусу. В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить половину кабачковой массы, сверху выложить обжаренный мясной фарш, затем-вторую половину кабачковой массы. Сверху выложить кружочки помидоров. Залить заправкой. Посыпать нарезанной зеленью. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 5

Готовить в течение 35–40 минут. Моцареллу нарезать на тонкие кружочки, выложить сверху, поставить на 5 минут в духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes)

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно подают на закуску. В качестве начинки подойдут как отечественные бледнокожие кабачки, так и их яркие ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

Запеканка из кабачков с курицей

Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru