Кимчи чиге

05 декабря 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 368.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.59 г/27.65 г/13.15

сыр тофу кимчи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г мякоти свиной пашины или грудинки

400 г готовой домашней кимчи (лучше старше месяца)

растительное масло

2 ст.л. соевой пасты дендян или темного мисо

красный молотый перец чили (по желанию)

250 г твердого тофу

1 небольшой пучок зеленого лука

вареный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо удобными для еды кусками среднего размера. Кимчи нарежьте так же, сохраняя весь вытекающий сок.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите мясо и обжаривайте до румяной корочки, примерно 5 мин.

Шаг 3

Добавьте соевую пасту, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 1 мин. Положите кимчи вместе с соком, влейте от 1 до 2 л воды (в зависимости от желаемой консистенции блюда – от рагу до супа)и добавьте красный острый перец, если хотите. Доведите до кипения, закройте, варите на среднем огне 40 мин. Мясо должно стать мягким.

Шаг 4

Нарежьте тофу средними прямоугольными кусочками и уложите поверх кимчи и мяса, особенно не перемешивая, – просто полейте тофу бульоном. Закройте крышкой, варите 5–7 мин.

Шаг 5

Нарежьте лук слегка наискосок кусками длиной 2–3 см, добавьте в кастрюлю, готовьте еще 2–3 мин. Выключите огонь, дайте постоять немного. Подавайте с рисом, который можно класть прямо в тарелку с кимчи чиге.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru