Круассаны французские с джемом МАХЕЕВЪ

14 февраля 2020 г.

Как говорят мудрые: «Аппетит приходит во время еды…» … Вот и я решил замутить все с тем же джемом «МАХЕЕВЪ» нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого кулинарного фетиша – французских круассанов. «Побалую-ка я своих домашних вкусной и нежной выпечкой, – подумал я. – Правда, придется встать пораньше, но оно ж того стОит!»

Сложность: Простые рецепты

Порций: 16

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

Ккал: 93.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.77 г/3.20 г/14.56

рождество джем французская кухня фуршет выпечка десерт завтрак пикник Встреча с друзьями выпекание пасха детский праздник круассаны День рождения Круассан романтический ужин ТМ МахеевЪ духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

мука 200 г

соль 10 г

сахар 10 г

дрожжи 5 г

молоко 100 мл

подсолнечное масло 40 мл

джем ягодный МАХЕЕВЪ 100 г

желток яичный 1 шт.

шоколадная посыпка

шафран имеретинский 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как говорят мудрые: «Аппетит приходит во время еды…» … Вот и я решил замутить все с тем же джемом «МАХЕЕВЪ» нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого кулинарного фетиша – французских круассанов. «Побалую-ка я своих домашних вкусной и нежной выпечкой, – подумал я. – Правда, придется встать пораньше, но оно ж того стоит!» Приготовить опару: в молоко комнатной температуры добавить сахар, дрожжи, 1 ст.л. муки и убрать в теплое место на 15 минут – пусть дрожжи начнут свою бурную деятельность.

Шаг 2

Добавить в опару муку и теплое подсолнечное масло; замесить липкое тесто. Переложить тесто в большую миску, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре приблизительно на час: тесто увеличится в объёме раза в два. Поднявшееся тесто разделить на две части, каждую расплющить в лепешку и раскатать в круг (толщиной пласта 2-3 мм). Используя циркулярный нож, разделить круг теста диаметральными разрезами на 8 равных треугольников.

Шаг 3

В основание каждого треугольника положить начинку: по 1 ч.л. джема «МАХЕЕВЪ», смешанного с шафраном. Закрутить каждый треугольник в рулетик – это и будет круассан, но сырой пока еще.

Шаг 4

Выложить заготовки круассанов на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом. Накрыть круассаны полотенцем и отставить на расстойку – минут на 10. Смазать круассаны смесью желтка и 1 ст.л. молока и поставить их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 15 минут. Остудить. Круассаны украсить сверху шоколадной посыпкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замороженные сезонные фрукты послужат прекрасной начинкой для круассанов, пирогов, рогаликов в зимний период. И дёшево и вкусно ! ;-)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно взять готовое дрожжевое слоеное тесто – благо оно доступно. Но лучше сделать тесто для круассанов своими руками: это ли не повод для настоящего кулинарного кайфа !

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Круассаны - рецепты

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а заодно и поднимите себе настроение, ведь эти булочки невероятно вкусные. Тесто в нашем случае — не ...

Круассаны с клубничным джемом

Круассаны с клубничным джемом — звучит по-французски изысканно, с намеком на то, что это не только необыкновенно вкусно, но и сложно в приготовлении. Однако не в случае с нашим рецептом, повторить который может любой новичок в кулинарных делах, было бы желание, ведь использовать мы будем фабричное слоеное тесто и готовый клубничный джем. Сегодня в продаже встречаются прекрасного качества полуфабрикаты, благодаря которым каждый может почувствовать себя шеф-кондитером. Круассаны получаются пышные, слоистые, с аппетитной румяной корочкой, ломкой и хрустящей, с ароматной, манящей начинкой. Очень вкусные и очень опасные, т. к. удержаться и не съесть сразу несколько штук просто невозможно. Готовьте к приходу гостей.

Еще больше статей на Gastronom.ru