Панкейки с ягодами и ванильным соусом

23 ноября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 4 ч

Ккал: 3538.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 70.64 г/191.18 г/383.25

клубника голубика выпечка завтрак выпекание сковорода панкейки свежие ягоды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

ванильный соус - 130 г

клубника - 70 г

голубика - 30 г

мята - 2 г

Для ванильного соуса:

желток - 6 шт

сливки 33% - 340 г

ваниль в стручках - 2 г

сахар - 100 г

Для панкейков:

яйцо куриное - 4 шт

молоко 3,2% - 880 г

мука в/с -600 г

дрожжи сухие - 4 г

сахарный песок - 160 г

масло растительное - 180 г

соль - 8 г

разрыхлитель для теста - 14 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим панкейки. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь. Затем соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, разрыхлитель, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Для ванильного соуса: соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.

Шаг 3

Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху поливаем ванильным соусом и выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru