Киш с курицей и картошкой

23 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

киш закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 1,5 ст.л.

майонез 60 г

маргарин 100 г

соль

перец

курица 250 г

картофель 3 шт.

лук шалот 0,5 шт.

яйца 4 шт.

сливки 10-20% 20 мл

сыр твердый 100 г

приправа (прованские травы)

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло, добавить майонез и 1 яйцо. Смешать жидкие ингредиенты. В смесь добавить муку и соль по вкусу. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут

Шаг 2

Подготовить начинку. Курицу порезать небольшими кубиками. Лук - полукольцами. Картофель - тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Приготовить заправку: смешать 3 яйца, 200 мл сливок. Добавить соль, перец и, по желанию, приправы (я добавляла прованские травы).

Шаг 4

В форму выложить тесто, распределить его по поверхности и сформировать бортики. Выложить начинку слоями: курица - лук - картофель - сыр. Залить заправкой.

Шаг 5

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

Еще больше статей на Gastronom.ru