Маффины Новогодние

18 ноября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 45 ч

яблоки маффины выпечка авторская кухня выпекание новый год кекс новогодние десерты новогодние рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 150 г

крахмал кукурузный 30 г

разрыхлитель 1 ч.л.

сахар тростниковый 50 г

джем вишневый от Махеев 3 ст.л.

яйцо 2 шт.

мускатный орех 1 щепотка(и)

цедра лимона 1 щепотка(и)

сахарная пудра 1,5 ч.л.

ванилин 1,5 г

йогурт натуральный 2-3 ст.л.

вишневый сок 4 ст.л.

вода 1/2 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску разбить яйца, добавить тростниковый сахар и взбить.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, йогурт, вишневый джем от Махеев. Перемешать.

Шаг 3

Просеять к полученной массе муку с разрыхителем, крахмалом и мускатный орехом. Ввести цедру лимона. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Яблоко нарезать на 2 части, очистить от сердцевины и семян, нарезать на тоненькие дольки.

Шаг 5

К вишневому соку добавить воду, яблочные дольки выложить в полученный вишневый сок и поставить в микроволновку на 1 мин 30 сек при мощности 750 Ватт, чтобы яблоки стали податливыми.

Шаг 6

Тесто для маффин выложить в силиконовые формочки, сверху вдавить яблочные дольки, оформив в виде "розочки".

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут. За 7 минут до готовности поверхность мафин смазать вишневым джемом от Махеев.

Шаг 8

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

Еще больше статей на Gastronom.ru