Заварные булочки с печеночным кремом

18 ноября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

заварное тесто авторская кухня выпекание новый год закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для крема:

печень отварная 200 г

соль(по вкусу) 1 щепотка(и)

смесь перцев-по вкусу

майонез с лимонным соком от Махеев 3 ст.л.

сливочное масло 3 ст.л.

мускатный орех-щепотка

Для теста:

мука 1 стакан(а)

молоко 3 ст.л.

вода 4 ст.л.

сливочное масло 3 ст.л.

яйцо 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста молоко соедините с водой, маслом (нарезанным на кусочки), доведите до кипения. Постепенно всыпьте муку, варите 2-3 мин, затем охладите массу до 70 градусов. Введите по одному яйца и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

Тесто с помощью кулинарного шприца или чайной ложечкой отсадите на пергамент, смазанный растительным маслом.

Шаг 3

Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Шаг 4

Для крема отварную печень нарежьте, добавьте сливочное масло, майонез Махеев, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.

Шаг 5

Взбейте печеночный крем в блендере до однородной массы.

Шаг 6

Охлажденные булочки (профитроли) разрежьте по горизонтали. Печеночный кремом заправьте кулинарный шприц и заполните нижние половинки булочек. Накройте булочки верхушечками. Украсьте листочками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс ...

Заварное печенье

Домашнее заварное печенье — особенное лакомство, способное удивить многих сладкоежек своей необычной текстурой. Ведь что мы обычно представляем, когда слышим о подобной выпечке? Мелкие изделия из ...

Еще больше статей на Gastronom.ru