Салат из креветок с консервированными ананасами, авокадо и кукурузой
Салат из креветок с консервированными ананасами, авокадо и кукурузой — это фейерверк текстур и тропических вкусов, который будет очень уместен на праздничном столе. В этом салате слились воедино соленая нота моря (креветки и форель), маслянистая нежность авокадо, сладкий взрыв ананаса и легкий хруст мини-кукурузы. Освежающая заправка на основе мяты, петрушки и лайма, заменяющая «тяжелый» для праздничных салатов майонез, заставляет все ингредиенты звучать в унисон. Салат из креветок с ананасами, рецепт которого опубликован ниже, — для тех, кто устал от традиционных оливье и селедки под шубой и хочет подарить гостям ощущение курортного ужина даже посреди зимы.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 25 мин
400 г камчатских креветок
200 г слабосоленого филе форели
200 г консервированногоили мякоти свежего ананаса
200 г мини-кукурузы
4 средних огурца
1 очень спелое авокадо
Для соуса:
1 маленький пучок мяты
1 средний пучок петрушки
2 зубчика чеснока
50 мл ананасового сиропа или меда
50 мл оливкового масла
сок и цедра 1 лайма
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки порубите ножом листочки мяты (стебли удалите), петрушку и чеснок, сложите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте до однородности.
Шаг 2
Креветки очистите. Посолите, поперчите. Быстро обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Очистите авокадо. Нарежьте филе форели, ананас, огурцы и авокадо кубиками 1,5 см. Кукурузу нарежьте кружками 1 см.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и дайте немного настояться перед подачей.