Салат из креветок с ананасами и мятным соусом

29 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

ананас рождество креветки салаты Встреча с друзьями новый год День рождения мятный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г камчатских креветок

200 г слабосоленого филе форели

200 г консервированногоили мякоти свежего ананаса

200 г мини-кукурузы

4 средних огурца

1 очень спелое авокадо

Для соуса:

1 маленький пучок мяты

1 средний пучок петрушки

2 зубчика чеснока

50 мл ананасового сиропа или меда

50 мл оливкового масла

сок и цедра 1 лайма

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки порубите ножом листочки мяты (стебли удалите), петрушку и чеснок, сложите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте до однородности.

Шаг 2

Креветки очистите. Посолите, поперчите. Быстро обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Очистите авокадо. Нарежьте филе форели, ананас, огурцы и авокадо кубиками 1,5 см. Кукурузу нарежьте кружками 1 см.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и дайте немного настояться перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru