Салат из креветок с ананасами и мятным соусом

29 декабря 2018 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 25 мин

ананас рождество креветки салаты Встреча с друзьями новый год День рождения мятный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г камчатских креветок

200 г слабосоленого филе форели

200 г консервированногоили мякоти свежего ананаса

200 г мини-кукурузы

4 средних огурца

1 очень спелое авокадо

Для соуса:

1 маленький пучок мяты

1 средний пучок петрушки

2 зубчика чеснока

50 мл ананасового сиропа или меда

50 мл оливкового масла

сок и цедра 1 лайма

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки порубите ножом листочки мяты (стебли удалите), петрушку и чеснок, сложите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте до однородности.

Шаг 2

Креветки очистите. Посолите, поперчите. Быстро обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Очистите авокадо. Нарежьте филе форели, ананас, огурцы и авокадо кубиками 1,5 см. Кукурузу нарежьте кружками 1 см.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и дайте немного настояться перед подачей.

КСТАТИ
Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса (разрезанного вдоль вместе с листьями), предварительно вынув оттуда мякоть.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

20 самых вкусных салатов с креветками

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а значит, можно не бояться лишних калорий.

Тайский салат с ананасом

Салат Нежность с креветками и ананасами

Салат «Нежность» с креветками и ананасами — это в определенном смысле экзотика и деликатес, в общем, праздничный вариант. А для праздника надо постараться! В идеале креветки нужно взять крупные, тигровые, сыромороженые. Но — действуйте по возможностям и обстоятельствам. Консервированные ананасы выбирайте не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Сыр сулугуни может кому-то показаться странным в списке ингредиентов для этого салата, но поверьте, его деликатный солоноватый вкус потрясающе оттенит вкусы ананаса и креветок. При желании можете заменить его обычным полутвердым сыром с нейтральным вкусом. И вот еще важный момент: салат «Нежность» можно выложить слоями, как на фото, или перемешать перед подачей. Первый вариант смотрится более изящно, а второй нам кажется вкуснее — только не мельчите ингредиенты и не трите на терке, пусть кусочки будут крупнее.

Еще больше статей на Gastronom.ru