Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 426.00 ккал/порция

шампиньоны дайкон кинза лимон салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежемолотый черный перец

небольшой пучок шпината

1 ст. л. сладкой горчицы

соль морская

1–2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

щепотка сухой паприки

Для заправки:

3 ст. л. лимонного сока

2 маленькие красные сладкие луковицы

кинза

4 маленьких кабачка

сок лимонный

лимон (цедра)

1 стакан кукурузного масла

10–12 средних, очень свежих шампиньонов

1 маленький корень дайкона

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку: поместить в блендер измельченные листья кинзы, лимонный сок, яйцо и горчицу, взбить в течение 15 сек. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влить кукурузное масло и продолжать взбивать до загустения. Добавить перец и измельченную цедру. Поставить в холодильник минимум на час. У грибов удалить ножки, шляпки промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Очищенный дайкон нарезать тонкой лапшой, лук – очень тонкими полукольцами. Смешать все овощи и грибы, присыпать солью и паприкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать постоять 5 мин. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, крупные листья нарвать. Смешать шпинат с овощами. Разложить салат по тарелкам, заправку подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Салат из кабачков и огурцов

Салат из кабачков и огурцов, в отличие от львиной доли тех, что закатывают на зиму, отличается насыщенным свежим вкусом. И все это благодаря особому способу приготовления! Ингредиенты блюда — кабачки, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru