Тортелли с бычьими хвостами

16 ноября 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 3 ч 45 мин

паста второе блюдо ужин обед бычьи хвосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг теста для яичной пасты

1 кг говяжьих хвостов

2 средние луковицы

2 средние морковки

2 стебля сельдерея

500 мл красного сухого вина

1 веточка розмарина

4 веточки шалфея

4 веточки петрушки

2 яйца

100 г тертого пармезана­

1 стакан свежих крошек­ из белого хлеба

1 ч. л. бальзамического уксуса

сливочное масло

оливковое масло

соль, свежемолотый черый перец

тертый пармезан для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и морковь. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и сельдерей.

Шаг 2

Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте куски хвостов со всех сторон до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте овощи и жарьте еще 10 мин.

Шаг 3

В большую кастрюлю переложите мясо и овощи, добавьте пряные травы, посолите, залейте вином и добавьте около 1 стакана воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Доведите до кипения и варите на медленном огне 3 ч. Мясо должно стать очень мягким.

Шаг 4

Достаньте хвосты и отделите мясо от костей. Положите мясо в большую миску, добавьте овощи и крошки белого хлеба. Подлейте немного бульона, чтобы хлеб размягчился. Разбейте яйца, добавьте пармезан и хорошо перемешайте начинку, посолите и поперчите. Пропустите начинку через мясорубку.

Шаг 5

Раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 6 см. В центр кружка выложите начинку и накройте вторым кружком. Прижмите края.

Шаг 6

Вскипятите подсоленную воду и отварите тортелли, 7–8 мин.

Шаг 7

В чистую сковороду налейте 150 мл бульона из кастрюли, добавьте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, влейте бальзамический уксус. Положите тортелли и готовьте, потряхивая сковороду, 3 мин.

Шаг 8

Переложите тортелли на тарелки, полейте соусом из сковороды и посыпьте пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru