Имбирное печенье Человечки

19 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

рождество выпечка десерт выпекание новый год имбирное печенье рождественская выпечка имбирный человечек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 120 г

темный тростниковый сахар – 150 г

ванильный сахар – 1 ст. л.

жидкий мед – 100 г

крупное яйцо – 1 шт.

мука – 300 г + еще немного для раскатывания

соль – на кончике ножа

разрыхлитель – 1 ч. л.

пищевая сода – 1/2 ч. л.

молотый имбирь – 1,5 ч. л.

молотая корица – 1 ч. л.

молотая гвоздика – на кончике ножа

Для украшения:

сахарные цветные карандаши и готовая разноцветная глазурь – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Всыпьте в чашу миксера со сливочным масло тростниковый сахар и ванильный. Взбейте до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте мед. Еще раз взбейте.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Снова взбейте массу миксером. В отдельную емкость просейте муку с солью, разрыхлителем, содой, имбирем, корицей и гвоздикой. Соедините получившуюся смесь с медово-масляной. Вымесите тесто печенья. Сформуйте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 160°C. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте человечков при помощи специальных формочек, уложите на застеленные бумагой для выпечки противни на расстоянии минимум 1 см друг от друга. Выпекайте до легкого золотистого цвета 15–18 минут. Дайте остыть и декорируйте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Капкейки с имбирными человечками

На 100 г: белки 4,41 г (6,99% суточной нормы) • жиры 21,49 г (30,70%) • углеводы 60,00 г (19,67%) • ккал 358,14 (17,05%) • натрий 313,52 мг (44,79%) • общий сахар 36,05 г ...

Еще больше статей на Gastronom.ru