Жюльен с индейкой и грибами в духовке

09 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 265.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.35 г/17.32 г/10.48

рождество индейка белые грибы второе блюдо новый год запекание жульен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе грудки индейки

50 г сухих белых грибов

1 средняя луковица

6 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

50 г твердого сыра типа пармезан

1 ст. л. неострой горчицы

1 ч. л. сладкой красной паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите филе индейки в кастрюлю, влейте 1,5 л кипящей воды. Филе должно быть только слегка покрыто водой. Посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите индейку на небольшом огне 25 мин.

Шаг 2

Выньте индейку из бульона, переложите в миску и остудите. В горячий бульон положите сухие грибы, накройте крышкой и оставьте на 1 ч. За это время грибы должны разбухнуть.

Шаг 3

Остывшую индейку нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выньте грибы шумовкой, бульон процедите через марлю. Убедитесь, что на поверхности грибов нет песка (если есть – промойте фильтрованной водой).

Шаг 4

Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук до мягкости, 7 мин. Добавьте грибы и готовьте еще 5 мин. выложите в сковородку индейку, посолите, приправьте паприкой и черным перцем. Аккуратно перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

В сотейнике с толстым дном растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Всыпьте муку и обжарьте, часто перемешивая, в течение 2 мин. Влейте бульон и продолжайте готовить соус еще 5 мин, не переставая перемешивать венчиком или лопаткой и не давая образоваться комкам. Соус должен загустеть.

Шаг 6

Добавьте в соус тертый сыр и горчицу и перемешайте. Положите соус в сковородку с индейкой, грибами и луком и прогревайте на медленном огне 2-3 мин. Снимите с огня и разложите массу по керамическим формочкам. При необходимости на этом этапе можно убрать формочки с жюльеном в холодильник и держать в нем до подачи, в течение 4–36 ч.

Шаг 7

Незадолго до подачи разогрейте духовку до 180°С. Если жюльен был приготовлен заранее, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Поставьте формочки в верхнюю треть духовки и запекайте 20 мин. Подавайте жюльен горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей ...

Еще больше статей на Gastronom.ru