Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью

15 сентября 2025 г.

Быстрый и оригинальный рецепт теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром халуми понравится многим

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

халуми стручковая фасоль картофель салаты овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г картофеля

200 г стручковой фасоли

4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст.л. винного уксуса

55 г каперсов

1 пучок мяты

1 пучок укропа

150 г томатов черри

1 ст.л. растительного масла

200 г сыра халуми

2 ст.л. муки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарежьте, положите в кастрюлю с подсоленной водой и варите на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 2

В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте нарезанную стручковую фасоль и варите 2 минуты.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло и уксус, затем добавьте каперсы, нарезанные мяту и укроп.

Шаг 4

К уксусной смеси добавьте готовый картофель, фасоль и нарезанные помидоры черри. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

На антипригарной сковороде разогрейте масло. Нарезанный сыр халуми обмакните в муку и положите на сковороду, готовьте до золотистой корочки. Готовый сыр положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

Добавьте халлуми в салат и аккуратно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Халуми

Халуми за последнее десятилетие стал очень популярен. Первоначально этот сыр был любимым продуктом тех, кто много путешествовал по Европе или был увлечен барбекю и грилем, но теперь он стал правильным выбором для многих. В этом заслуга особых свойств этого уникального сыра.

Жареный сыр и компания

Если вы ищете идеальный сыр для жарки, мы рекомендуем халуми. Он точно не расплавится, если вы будете правильно его готовить. И идеально подойдет для необычного шашлыка или салата.

Салат с жареным халуми, клубникой и сладким перцем

Солнечный и по-настоящему летний салат с яркими овощами, ягодами и зеленью – болгарским перцем, огурцом, авокадо, руколой и королевой июня – клубникой. Его изюминка – жареный халуми, который можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле. В этом случае вам не потребуется оливковое масло, а калорийность блюда снизится – на заметку следящим за калориями. На родине – острове Кипр – халуми подают как отдельную закуску, украсив свежей мятой. Эта пряная трава отлично оттеняет вкус сыра, поэтому вы можете при желании добавить ее в качестве ингредиента, буквально несколько листочков.

Еще больше статей на Gastronom.ru