Яйца, маринованные со свеклой и пряностями

24 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 98.00 ккал/порция

яйца свекла маринование закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук репчатый

1 средняя свекла

8 куриных яиц

лист лавровый

1 маленький стручок красного чили

небольшой пучок эстрагона

2 ст. л. соли

1 ст. л. тмина

3 ягоды можжевельника

белый винный уксус – 200 мл

2,5 ст. л. сахара

2 бутона гвоздики

1 ст. л. зерен горчицы

1 полоска свежей лимонной цедры

перец черный горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде. Свеклу очистить, разрезать на четвертинки. В большой кастрюле довести до кипения 1,3 л воды. Добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь, варить 15 мин. Положить лук, готовить еще 5 мин. Эстрагон промыть, обсушить. В стерилизованную банку уложить эстрагон, цедру лимона и яйца. Залить охлажденным рассолом. Поставить в прохладное место. Через сутки закуска готова. Подавать к пиву.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринованные яйца

Маринованные яйца — довольно экзотическая закуска для нас с вами. А вот в Великобритании ею трудно кого-либо удивить: такое блюдо там отлично знают и любят. Изначально его готовили из соображений ...

Маринованные яйца со свеклой

Маринованные яйца — оригинальная порционная закуска, подходящая для любого праздника, в том числе для Пасхи. Замариновать яйца не сложнее, чем мясо для шашлыка. Самая важная часть — приготовить маринад. Для этого вам понадобится свекла, вода, уксус, горчица, сахар и еще немного специй, которые можно взять на свой вкус — все проварить, дать настояться и сложить в свекольный маринад очищенные вареные яички. Мариновать не менее чем сутки в холодильнике или другом холодном месте. Подавать с пикантным топпингом из хрена и сметаны с горчицей. Красивые, насыщенного цвета яйца могут стать частью или украшением других блюд. Ими можно дополнить салаты и мясные нарезки, приготовить бутерброды и канапе.

Маринованные яйца к пиву: чем интересна закуска и как ее приготовить в домашних условиях

Маринованные яйца — популярная в азиатской и европейской кухне закуска. Выглядит довольно экзотично, но на самом деле этот кулинарный эксперимент доступен каждому. Расскажем, чем западный маринад отличается от восточного, и поделимся несколькими рецептами маринованных яиц в домашних условиях.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru