Яйца, маринованные со свеклой и пряностями

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 98.00 ккал/порция

яйца свекла маринование закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук репчатый

1 средняя свекла

8 куриных яиц

лист лавровый

1 маленький стручок красного чили

небольшой пучок эстрагона

2 ст. л. соли

1 ст. л. тмина

3 ягоды можжевельника

белый винный уксус – 200 мл

2,5 ст. л. сахара

2 бутона гвоздики

1 ст. л. зерен горчицы

1 полоска свежей лимонной цедры

перец черный горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде. Свеклу очистить, разрезать на четвертинки. В большой кастрюле довести до кипения 1,3 л воды. Добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь, варить 15 мин. Положить лук, готовить еще 5 мин. Эстрагон промыть, обсушить. В стерилизованную банку уложить эстрагон, цедру лимона и яйца. Залить охлажденным рассолом. Поставить в прохладное место. Через сутки закуска готова. Подавать к пиву.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru