Безглютеновые клафути со сливой

26 июня 2025 г.

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для различных диет и при некоторых формах аллергии, так как в ней полностью исключен пшеничный белок и глютен. А самое главное - она очень вкусная!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 402.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.76 г/21.38 г/46.25

безглютеновая выпечка слива выпечка клафути выпечка со сливами кокосовое молоко без глютена французские десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г сливы

3 яйца

110 г сахар

225 мл кокосового молока

0,5 ч.л. ванильного экстракта

30 г сливочного масла

25 г кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Формы смажьте маслом.

Шаг 2

Сливу порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.

Шаг 3

Яйца взбейте вместе с сахаром.

Шаг 4

Добавьте кокосовое молоко, ванильный экстракт и растопленный маргарин.

Шаг 5

Постепенно введите крахмал, взбейте до однородной массы.

Шаг 6

Вылейте тесто на сливы и выпекайте в духовке около 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич безглютеновый

Рецепт безглютенового кулича был специально создан для тех, кто определенным причинам не употребляет в пищу блюда с обычной пшеничной мукой, содержащей клейковину. Следует заметить, что такая выпечка ...

Как правильно и без хлопот испечь клафути с вишней

Клафути с вишней... Алена Спирина перерыла множество кулинарных книг и интернет в поисках идеального рецепта клафути. Потому что, оказывается, этот популярный, как шансон, десерт, который во Франции готовит каждая домохозяйка, не так прост, как кажется. Благодаря многочасовому кухонному эксперименту и неангажированному электорату Спирина истину нашла!

Клафути с шоколадом и сливами

Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из вишен французские кондитеры никогда не удаляют, считая, что они придают десерту особый аромат. Сейчас клафути готовят с самыми разными фруктами и ягодами. Появились и закусочные клафути – с помидорами черри, спаржей, креветками и прочим.

Еще больше статей на Gastronom.ru