Хрустящая утка с соусом из слив

08 ноября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 2 ч

утка слива второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 кг утки

очищенный свежий корень имбиря

15-30 мл меда

30 мл соевого соуса

75 мл сливового вина

соль, смесь "5 специй"

Для соуса:

2-3 лука-шалота

400 г редиски

450 г сливы

300 г моркови

300 г капусты

2 перца чили

30 г коричневого сахара

20 г молотого имбиря

30 мл рисового уксуса

150 мл сливового вина

30 г сахара

45-75 мл соевого соуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите утку, тщательно вымойте, обсушите полотенцем и обрежьте лишний жир с гузки и шеи. Выложите утку на решетку с поддоном.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, сливовое вино и смесь «5 специй». Маринад доведите до кипения и проварите в течение нескольких минут.

Шаг 3

Утку ошпарьте маринадом со всех сторон, кожа должна немного стянуться и потемнеть.

Шаг 4

После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.

Шаг 5

За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200 °С.

Шаг 6

Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным.

Шаг 7

Для соуса мелко нарежьте лук, редиску, сливу, морковь, капусту и перец чили. Положите сахар в сковороду вместе с овощами и готовьте до карамелизации сахара. Добавьте молотый имбирь, рисовый уксус, сливовое вино, сахар и соевый соус. Кипятите на слабом огне, около 30 минут. Приправьте по вкусу.

Шаг 8

Выньте утку из духовки и подайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru