Рис с тофу и свининой

09 августа 2025 г.

Кулинары ценят тофу за то, что он обладает счастливой способностью впитывать вкусы тех продуктов, с которыми он соседствует на тарелке. Пожарив тофу со свининой, мы получим вкус свинины, а отварив в рыбном бульоне, заметим типичный рыбный вкус. А добавив такой ароматизированный тофу к рису еще больше усложним головоломку.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 25 мин

свинина рис сыр тофу варка второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст.л. растительного масла

230 г фарша из свинины

1 перец халапенью

4 зубчика чеснока

кусочек имбиря в 4 см

4 стебля лука-порея

1 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. свежемолотого черного перца

400-500 мл куриного бульона

3 ст.л. соуса из черной фасоли

1 ст.л. крахмала

450 г тофу

400 г горячего отварного риса

базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте фарш на растительном масле, около 8 минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанный колечками халапеньо, измельченный чеснок, тертый имбирь и нарезанный лук-порей. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и черный перец и готовьте, постоянно перемешивая, пока паста не потемнеет, около 1 минуты.

Шаг 4

Добавьте бульон и соус из черной фасоли. Доведите до кипения.

Шаг 5

Смешайте крахмал и 1 ст. воды в маленькой миске до образования кашицы, затем добавьте в бульон. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет, около 1 минуты.

Шаг 6

Добавьте тофу, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне, пока тофу не прогреется (не пытайтесь взбалтывать или перемешивать, иначе тофу развалится на части).

Шаг 7

Добавьте тофу к готовому рису и украсьте листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сыр тофу: рецепты, польза, секреты для тех, кто постится и кто на ЗОЖ

Сыр тофу становится у нас все более популярным. Он незаменим в питании вегетарианцев и последователей ЗОЖ. Но и причастные, и люди, далекие от модных трендов в питании, часто не знают всех кулинарных возможностей сыра тофу. В этом материале почти все, что вы хотели знать о тофу, а также 9 отличных рецептов с этим сыром.

10 блюд на неделю из одной кастрюли риса

Честно признаемся, кастрюль будет четыре - с обычным рисом, коричневым, басмати и диким. Потому что есть всю неделю без остановки один и тот же белый рис довольно скучно. Но сути дела это не меняет. Достаточно наварить крупы в один из дней - и всю неделю у вас будет выбор горячих блюд. Тем более, что рис - воистину многогранен. Его можно превратить во вьетнамский суп, в хрустящие китайские лепешки или в корейское рагу. И на большинство из этих удивительных превращений вы потратите не больше получаса. Но это при условии, если "плясать" от той самой кастрюли риса, которая дожидается вас в холодильнике. Кстати, инструкцию о том, как правильно варить белый, коричневый, дикий и прочие экзотические сорта риса, вы найдете здесь.

Что и как приготовить из оставшегося вчерашнего риса

Вчерашний рис откуда он берётся? Известно, что с рисом легко переборщить и не рассчитать его правильное количество во время приготовления блюд, поэтому «лишний» рис часто остаётся. Что приготовить из вчерашнего риса? Поговорили о насущной проблеме с Натали Космачёвой, шеф-поваром из Смоленска.

Еще больше статей на Gastronom.ru