Бабушкины гречаники

18 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 404.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.88 г/18.48 г/29.76

второе блюдо белорусская кухня гречаники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупа гречневая 1 стакан(а)

фарш куриный 500 г

лук репчатый 1 шт.

яйца куриные 2 шт.

морковь 1 шт.

зелень (петрушка, укроп) 1/2 пучок(а)

чеснок (зубчики) 1 шт.

соль (по вкусу) 1 ч. л.

перец черный молотый 1 щепотка(и)

масло растительное для жарки 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.

Шаг 2

Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Лук, чеснок и зелень мелко порезать.

Шаг 4

Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень.

Шаг 5

Затем добавить яйца, перемешать.

Шаг 6

В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.

Шаг 7

Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru