Гречаники с куриным фаршем
Гречаники с куриным фаршем — это вкусное и питательное блюдо, которое пришло к нам из украинской и белорусской кухонь. По сути это котлеты, в состав которых входит не только фарш, но и гречневая каша. Благодаря такому сочетанию блюдо получается одновременно сытным и полезным. Если не жарить гречаники на сковороде, а довести их до готовности на пару или запечь в духовке, они отлично подойдут для детского меню и диетического питания. В любом случае готовятся гречаники просто, а подать их можно со сметаной или свежими овощами — получится полноценный обед или ужин.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 404.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.88 г/18.48 г/29.76
крупа гречневая 1 стакан(а)
фарш куриный 500 г
лук репчатый 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
морковь 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) 1/2 пучок(а)
чеснок (зубчики) 1 шт.
соль (по вкусу) 1 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
масло растительное для жарки 1 ст. л.
Шаг 1
Отварите гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудите. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутите через мясорубку.
Шаг 2
Морковь потрите на мелкой терке и спассеруйте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте.
Шаг 4
Добавьте к фаршу нарезанные лук, чеснок и зелень.
Шаг 5
Затем добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 6
В конце добавьте к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешайте.
Шаг 7
Из получившегося фарша влажными руками сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле до румяности. Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками. Приятного аппетита!