Рис с каштанами

09 августа 2025 г.

Рис с каштанами - блюдо не на каждый день. Но ничего запредельно сложного в нем нет: во-первых, очищенные ядра каштанов в вакуумной упаковке можно найти в супермаркете круглый год. Во-вторых, обращаться с каштанами на кухне даже проще, чем с обычной картошкой.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 40 мин

рис дикий рис второе блюдо рис басмати
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

120 г дикого риса

соль

640 мл воды

230 г риса басмати

6 ст.л. сливочного масла

5 стеблей сельдерея

1 луковица

3 зубчика чеснока

2 ч.л. свежего тимьяна

8 ст.л. измельченных фисташек

230 г предварительно обжаренных и очищенных каштанов

2 ст.л. измельченной петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте дикий рис с 1/4 ч.л. соли и 240 мл воды в кастрюле. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут.

Шаг 2

Отдельно рис басмати смешайте с 1/2 ч.л. соли и 400 мл воды. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.

Шаг 3

Смешайте дики рис и басмати.

Шаг 4

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные сельдерей и лук. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и листья тимьяна и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в готовый рис фисташки, петрушку и нарезанные каштаны, перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов)

Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.

10 блюд на неделю из одной кастрюли риса

Честно признаемся, кастрюль будет четыре - с обычным рисом, коричневым, басмати и диким. Потому что есть всю неделю без остановки один и тот же белый рис довольно скучно. Но сути дела это не меняет. Достаточно наварить крупы в один из дней - и всю неделю у вас будет выбор горячих блюд. Тем более, что рис - воистину многогранен. Его можно превратить во вьетнамский суп, в хрустящие китайские лепешки или в корейское рагу. И на большинство из этих удивительных превращений вы потратите не больше получаса. Но это при условии, если "плясать" от той самой кастрюли риса, которая дожидается вас в холодильнике. Кстати, инструкцию о том, как правильно варить белый, коричневый, дикий и прочие экзотические сорта риса, вы найдете здесь.

Еще больше статей на Gastronom.ru