Жареный рис с креветками
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 456.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.79 г/14.34 г/51.78
7–8 стеблей зеленого лука
350 г креветок
50 мл куриного бульона
2 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного масла
свежемолотый черный перец
2 больших яйца
1 ст.л. свежего тертого имбиря
120 г замороженого гороха
700 г готового белого риса
соль
Шаг 1
Лук мелко нарежьте.
Шаг 2
Готовые креветки разрежьте пополам.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте куриный бульон, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
Шаг 4
В отдельной миске взболтайте яйца. Слегка обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте лук, имбирь, креветки, горох, готовый рис. Полейте все сверху соусом. Готовьте на среднем огне до готовности гороха.