Жареный рис с креветками

26 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 456.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.79 г/14.34 г/51.78

рис соевый соус креветки второе блюдо ужин обед тушение День рождения сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

7–8 стеблей зеленого лука

350 г креветок

50 мл куриного бульона

2 ст.л. рисового уксуса

3 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. кунжутного масла

свежемолотый черный перец

2 больших яйца

1 ст.л. свежего тертого имбиря

120 г замороженого гороха

700 г готового белого риса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Готовые креветки разрежьте пополам.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте куриный бульон, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.

Шаг 4

В отдельной миске взболтайте яйца. Слегка обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте лук, имбирь, креветки, горох, готовый рис. Полейте все сверху соусом. Готовьте на среднем огне до готовности гороха.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru