Салат из коричневого риса с пастернаком и рикоттой

26 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 40 мин

сыр рис орехи фундук рикотта салаты варка ужин обед новый год День рождения пастернак сушка теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г коричневого риса

1,2 л воды

2 апельсина

230 мл оливкового масла

2 ч.л. соли

1 пастернак

1 зубчик чеснока

4 веточки розмарина

1/4 ч.л. молотого перца чили

120 г фундука

340 г сыра рикотта

2 ч.л. белого винного уксуса

1 ч.л. меда

1/4 ч.л. черного перца

2 салата-латука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 240°C.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, всыпьте рис. Добавьте 1 ст.л. масла и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис до состояния аль денте, около 25 минут.

Шаг 3

Оба апельсина тщательно вымойте щеткой. Один отложите, с другого мелкой терочкой снимите цедру и выжмите из него сок.

Шаг 4

Фундук выложите на противень и подсушивайте в духовке 6-8 минут. Дайте остыть и крупно порубите.

Шаг 5

1/4 ч.л. цедры апельсина смешайте с пастернаком, чесноком, розмарином, перцем чили и 8 ст.л. масла. Выложите овощи на противень и запекайте в духовке 20 минут, один раз перемешав.

Шаг 6

Смешайте рикотту, 2 ст.л. масла и 1/2 ч.л. соли. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 7

С оставшегося апельсина срежьте кожуру до мякоти. Из мякоти вырежьте сегменты без пленок и крупно их нарежьте.

Шаг 8

Уксус, мед, перец, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. апельсиновый сока, оставшееся масло и 1 ч.л. соли влейте в банку, закройте и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.

Шаг 9

Смешайте готовый рис, запеченные овощи, листья салата, кусочки апельсина, фундук и петрушку в миске. Заправьте соусом из уксуса с медом.

Шаг 10

Выложите рис с овощами на блюдо, сверху - кусочки рикотты и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru