Марципановые мандарины

13 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 40

Готовка: 1 ч

Ккал: 125.00 ккал/порция

миндаль десерты сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

пудра сахарная – 450 г

коньяк и изюм по вкусу

500 г миндаля

вода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Духовку разогреть до 100°С. Миндаль насыпать на противень, поместить в духовку и высушить, не допуская пожелтения. Затем остудить и размолоть, выложить в стеклянную миску. Добавить сахарную пудру, перемешать. Полученную смесь равномерно обрызгать водой (лучше из пульверизатора). Добавить коньяк, ликер или мелко порезанный изюм, тщательно перемешать и пропустить несколько раз через мясорубку. Смесь должна быть достаточно влажной, чтобы ее можно было лепить руками. Если она суховата, добавьте еще 1–2 ч. л. воды. Готовую марципановую массу необходимо еще раз подогреть на медленном огне в посуде с толстым дном, а затем немного остудить; сформовать конфеты. Придать им форму мандаринов. СОВЕТ Готовую марципановую массу можно хранить при комнатной температуре в течение 3 месяцев, завернув в пищевую пленку и уложив в герметично закрытую емкость.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе — красивый и легкий десерт, который идеально подходит для завершения плотного застолья. Это простое в приготовлении сладкое блюдо можно сделать за несколько дней до праздника. Если десертом будут угощаться исключительно взрослые, добавьте в сироп крепкий ароматный алкоголь. Хорошо подойдут бренди, ром, коньяк или граппа. Мед можно заменить кленовым сиропом или сахаром (понадобится примерно 450 г сахара). Для этого рецепта рекомендуем использовать небольшие мандарины с плотной кожурой. Как правило, они кисло-сладкие, и в них немного косточек, и благодаря изящному размеру мандарины в сиропе будут симпатично смотреться при подаче. Если вам не удалось найти маленькие плоды, просто разделите мандарины на дольки или нарежьте кольцами.

Мандарин

Мандарины — сладкие и сочные цитрусовые — представлены разными сортами, которые различаются по размеру, сладости и количеству косточек. Обычно все мандарины объединяет одна ценная характеристика: их душистую оранжевую кожуру достаточно легко чистить.

Готовим зимой 9 самых главных цитрусовых: жарим, запекаем и карамелизируем

Зима — время цитрусовых. Это они нас радуют своим ароматом, вкусом и цветом цедры. Это они красуются на витринах магазинов, приносятся домой в пакетах и авоськах, а потом дарятся всем гостям «на дорожку». Предлагаем не только есть мандарины, апельсины, грейпфруты и прочую замечательную компанию, но и готовить с ними разные блюда: от салатов и напитков до горячего и десертов. Вам в помощь наши рецепты с 9 самыми главными цитрусовыми зимы.

Еще больше статей на Gastronom.ru