Суп-лапша из курицы с белыми грибами

24 августа 2025 г.

Для этого супа-лапши сначала готовим насыщеный овощной бульон, только затем кладем курицу и в последнюю очередь добавляем яичную лапшу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Ккал: 530.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.90 г/15.76 г/69.52

курица картофель белые грибы варка суп обед суп-лапша яичная лапша Сергей Кондаков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курица – 400 г

бульон куриный -2 л

картофель – 800 г

грибы белые – 400 г

лук шалот – 600 г

морковь – 200 г

лапша яичная – 400 г

укроп – 30 г

сметана для подачи - 400 г

укроп - 128 г

морковь - 128 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить бульон на медленном огне до насыщенного состояния, 1,5 часа.

Шаг 2

Нарезать произвольно картофель и морковь, добавить в бульон.

Шаг 3

Общипать курицу, убрать кожу, добавить в суп.

Шаг 4

Добавить грибы. Варить 15 минут.

Шаг 5

Добавить яичную лапшу, варить до кипения.

Шаг 6

Добавить укроп для насыщенного аромата. Подать со сметаной.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Кондаковым, шеф-поваром ресторана БОК.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы – среднеазиатское блюдо, которое каждый может с легкостью приготовить на домашней кухне. За причудливым названием скрывается наваристый бульон, мясо и домашняя лапша. Не зря в ...

Лапша домашняя на 1 яйце

Знаете ли вы, что лапша домашняя на 1 яйце — одно из самых древних блюд в мире? Подобный рецепт придумали в Китае еще до нашей эры, и оттуда он перекочевал в кухни разных народов мира и послужил прообразом многих блюд. Неслучайно этот рецепт выдержал такую проверку временем. Вкуснее супа с домашней яичной лапшой трудно что-то придумать! Лапшу домашнюю на 1 яйце готовили наши прабабушки и бабушки. Она выручала и в праздники, и в трудные времена, когда в магазинах ничего не было. У многих вкус яичной лапши ассоциируется с детством, с домашним теплом и заботой. Побалуйте своих близких — приготовьте для них суп с домашней яичной лапшой! Это потребует некоторого времени, но ничего сложного в рецепте нет, справится даже начинающий кулинар. Самое трудоемкое — вымесить тесто, но ведь у нас есть помощники — комбайны и тестомесы. Лапшу можно сделать с запасом, подсушить в духовке и использовать по необходимости.

Еще больше статей на Gastronom.ru