Домашняя итальянская лазанья

21 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 531.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.43 г/31.79 г/31.29

итальянская кухня фарш лазанья второе блюдо итальянская домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь 1 шт.

стебли сельдерея 2 шт.

луковица 1 шт.

сыр Моцарелла 200 г

мука пшеничная (для теста) 200 г

яйца куриные С1 2 шт.

соль 0,5 ч.л.

томатная пассата 500 мл

молоко 3,2% 500 мл

сливочное масло 50 г

мука пшеничная (для соуса) 2 ст.л.

фарш свино-говяжий 500 г

красное сухое вино 150 мл

мясной бульон 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На медленном огне спассируйте нарезанными небольшим кубиком овощи - морковь, лук, сельдерей в течение 15-20 минут. Помешивайте время от времени, чтобы они не пригорели.

Шаг 2

Добавьте к овощам фарш и влейте вино. Тушите на среднем огне, пока вино полностью не выпариться. После этого добавьте пассату из томатов и мясной бульон и готовьте рагу на медленном огне, под крышкой, в течение 30-40 минут.

Шаг 3

Приготовьте тесто для лазаньи: просейте муку горкой на стол, в центр вбейте яйца и соль. Замесите тесто, забирая муку с краев: оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем раскатайте тесто толщиной 5-6 мм в небольшие прямоугольные пласты.

Шаг 4

Для приготовления соуса "Бешамель" растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку, энергично помешивая. Влейте молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения.

Шаг 5

Опустите пласты теста в кипящую подсоленную воду и отваривайте буквально 1 минуту. После выньте их шумовкой и дайте воде стечь.

Шаг 6

Выложите на дно формы для запекания немного соуса "Бешамель". Сверху разместите пласты теста (у меня в один слой помещается 3 небольших пласта), мясное рагу и соус "Бешамель". Добавьте Моцареллу и накройте пластами теста. Повторите процедуру.

Шаг 7

Последний слой теста обильно смажьте соусом "Бешамель" и посыпьте сыром. Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 200 С. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, после чего подавайте лазанью к столу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru