Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами

11 сентября 2025 г.

Проснувшись, всегда хочется как-то собраться и действовать максимально четко, но не всегда получается. В таких случаях пусть хотя бы завтрак будет внятным – графичные вафли с вкусной начинкой настроят на позитивный лад.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 498.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.69 г/11.62 г/85.09

ягоды творог выпечка завтрак вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г муки

3 ч.л. кукурузного крахмала

200 г коричневого сахара

3 больших яйца

100 мл молока

4 ст.л. кукурузной муки

2 ст.л. растительного масла и еще для смазывания вафельницы

семена половины стручка ванили

домашний творог

ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте всю просеянную муку, крахмах, сахар, яйца, взбитые до однородности с щепоткой сахара, растительное масло и семена ванили. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.

Шаг 3

Еще теплой каждую вафлю аккуратно сверните в конус и поставьте в высокий стакан. Наполните рожок творогом, протертым один или два раза через сито, и украсьте ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Венские вафли с ягодным творогом

Очень вкусные венские вафли с ягодным творогом, которые приготовлены из деревенского молока, яиц, творога, ежевики и других составляющих!

Выпечка детям. Правила приготовления

Ну разве есть на свете ребенок, который бы не любил домашнюю выпечку? Вкусную, приготовленную мамиными руками... Только не вся выпечка одинаково полезна, особенно для детей. Предлагаем простые, но важные правила по приготовлению полезной детской выпечки.

Шоколадные вафли-трубочки

Шоколадные вафли-трубочки — идеальный десерт к чаю. Их можно подавать как отдельно, так и наполнив любимым кремом, а чтобы усилить вкус шоколада, начинить, например, нутеллой. Также отлично подойдет сгущенное молоко, творог или взбитые сливки, особенно в сочетании с различными ягодами – клубникой, голубикой, малиной, смородиной и т.д. Ну и не забывайте про самый простой и популярный дуэт — банан и шоколад! Из спелого банана, размятого вилкой или измельченного ножом, получается самая быстрая и вкусная начинка.

Еще больше статей на Gastronom.ru