Котлеты с томатно-грибным соусом

18 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г свиного фарша

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 яйца

2 ломтика белого хлебе без корки

1 ст. л. нарезанного укропа

1 ст. л. нарезанного зеленого лука

щепотка сушеного тимьяна

растительное масло

соль, перец

Для соуса:

4 помидора

100г шампиньонов

1 луковица

100г сухого белого вина

0,5 ч. л. аджики

1 ст. л. муки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб, луковицу, чеснок измельчить в блендере. Соединить в миске вместе с фаршем, яйцами, зеленью. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо вымесить и сформировать котлеты. Обжарить в разогретом масле со всех сторон. Переложить в миску.

Шаг 2

Приготовить соус. Лук и грибы мелко нарезать. Помидоры нарезать маленькими кубиками. В сковороду где готовились котлеты, выложить лук и грибы, обжаривать 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне 2 мин. Влить вино, положить помидоры с аджикой. Приправить солью, перемешать и тушить до загустения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru