Террин с кедровыми орешками

07 августа 2025 г.

Один из вариантов популярного блюда - так называемой "мясной буханки", некой вариации мясного рулета. Здесь сочетаются несколько вкусов - нежный куриный фарш, сливочный вкус кедровых орешков, черный хлеб и пряности.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

фарш второе блюдо кедровые орехи европейская кухня террин куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриный фарш 750 г

бородинский хлеб 225 г

кедровые орехи 60 г

луковица 1 шт.

зубчик чеснока 2 шт.

небольшой пучок базилика 1 шт.

небольшой пучок петрушки 1 шт.

яйцо С0 1 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

сливочное масло 10 г

панировочные сухари 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин будем делать в два захода: орехи и лук добавим в конце, а вначале смешаем фарш, измельченный в крошку бородинский хлеб и зелень.

Шаг 2

Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Вбейте в фарш яйцо и добавьте лук с орехами.

Шаг 4

Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать ее сухарями.

Шаг 5

Выпекаем террин в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40-50 минут - сначала под фольгой, после 10-15 минут без фольги. Затем слейте образовавшийся в процессе выпекания сок и отправьте террин под пресс на несколько часов в холодильник, чтобы он сохранил форму. Готовый террин подавайте, нарезав на ломтики. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо бородинского хлеба можно добавить белый хлеб - тогда получиться более нежный вкус

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите, чтобы лук не ощущался в террине, нарежьте его как можно мельче

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

Что такое террин и как его правильно готовить

Террин — то самое блюдо, которое стоит готовить, когда особенно хочется чего-то необыкновенного, вкусного и изысканного. Пришедший к нам из Франции запеченный рулет из мяса, рыбы, курицы, овощей или фруктов отличается ярким вкусом, множеством ингредиентов и простором для кулинарной фантазии. Разберемся, какие бывают террины, из чего их готовят, как запекают и почему используют специальную посуду.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Террин из куриных потрошков с брусничным желе

Террин из куриных потрошков с брусничным желе станет настоящим украшением праздничного стола (или изысканным завтраком выходного дня). Терринами во французской кухне традиционно называют плотные мясные, рыбные или овощные запеканки, которые подают на стол в керамической посуде с крышкой (собственно, террином изначально называли именно такую посуду, а затем так стали именовать и приготовленные в ней блюда). Наш террин не требует запекания, он застывает за счет добавления желатина. Вы можете сделать террин более или менее однородным, регулируя степень измельчения фарша для его слоёв. Классические террины чаще всего сочетают фарши гладкой консистенции и кусочки продуктов. Вы можете сделать более нежным слой с куриной печенью, а желудочки, например, порубить крупнее, сохранив их текстуру. К части фарша будет здорово добавить поджаренные и измельчённые кедровые орешки.

Мясной террин с орехами и сушеной клюквой

Террин из сыра с орехами и зеленью

Еще больше статей на Gastronom.ru