Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами

17 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 890.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.20 г/41.40 г/103.88

оливковое масло стручковая фасоль цветная капуста помидоры черри горчица пармезан майонез второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг цветной капусты

120 мл оливкового масла

2 ч.л. соли

230 г стручковой фасоли

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

15 г мелко натертой лимонной цедры

80 г мелко порубленной петрушки

80 г панировочных сухарей

50 г тертого пармезана

425 г белой фасоли

170 г томатов черри

3 ст.л. майонеза

1 ч.л. дижонской горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 C. У цветной капусты удалите листья, отрежьте конец стебля, оставив сердцевину неповрежденной.

Шаг 2

Используя большой нож разрежьте цветную капусту по центру сверху вниз, так, чтобы получилось 2 «стейка», оставшуюся цветную капусту отложите для другого использования.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой, положите на него два «стейка» из цветной капусты, с двух сторон обмазав оливковым маслом и приправив их ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

Шаг 4

Поставьте цветную капусту в духовку и выпекайте в течение 15 мин каждую сторону, пока она не станет коричневой и мягкой.

Шаг 5

Стручковую фасоль сбрызните 1 ст.л. масла, приправить ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Смешайте чеснок, лимонную цедру, петрушку с 6 ст.л. масла, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. перца. Разделите эту смесь по двум чашкам. В одну добавьте панировочные сухари и натертый пармезан, перемешайте. В другой смешайте белую фасоль с томатами.

Шаг 7

В отдельной миске смешайте майонез и горчицу и обмажьте готовую цветную капусту, посыпав сверху панировочными сухарями.

Шаг 8

Готовую стручковую фасоль смешайте с белой фасолью и томатами.

Шаг 9

Поставьте фасоль, а затем и цветную капусту в духовку и готовьте ещё около 5-7 мин.

Шаг 10

Выложите на тарелку «стейк» из цветной капусты, сверху положите фасоль с томатами и украсьте все это щепоткой мелко нарезанной петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru