Мясные зразы с омлетом

14 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

второе блюдо зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш свино-говяжий 700 г

яйцо куриное 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

соль 2/3 ч.л.

перец 1 щепотка(и)

для начинки: яйца куриные 1 шт.

молоко 3 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

помидор 1 шт.

зелень (укроп) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко порезать, добавить в фарш яйцо, порезанный лук, соль, перец, хорошо перемешать.

Шаг 2

Помидор нарезать кубиками, зелень мелко порезать.

Шаг 3

В миске соединить яйцо, молоко, приправить солью и перцем, взбить вилкой. Добавить мелко порезанной зелени и мелко порезанный помидор, перемешать. Вылить на горячую, помазанную раст. маслом сковороду, и жарить, как обычный омлет под крышкой, на медленном огне.

Шаг 4

Как остынет, разрезать омлет на полоски, каждую полоску свернуть рулетиком и положить на лепешку из фарша. Защипнуть лепешку, сформировать котлетку.

Шаг 5

Уложить котлетки в форму и запекать в духовке при 180 С до готовности, примерно 40 минут. Получается очень вкусно, нежно и сочно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru