Английский суп стю с фасолью

17 марта 2025 г.

Предлагаю приготовить традиционный английский суп — стю с фасолью и мясным фаршем, который по виду больше походит на рагу. Ароматный наваристый суп согреет в холодное время года и надолго обеспечит чувство сытости. Густоту супа вы, конечно, можете регулировать сами, меняя соотношение ингредиентов. Рецепт, который ждет вас ниже, — не совсем классический: чтобы ускорить процесс, я использовала консервированные бобы. Но по желанию вы можете приготовить суп стю более «правильным», но долгим способом. Подробнее об этом я написала в «Кстати». 

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 45 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 263.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.26 г/15.14 г/16.86

суп обед английская кухня густой суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

фарш 300 г

говядина 500 г

фасоль красная консервированная 1 стакан(а)

горошек консервированный 1 стакан(а)

фасоль стручковая (замороженная) 1 стакан(а)

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

томатная паста 2,5 ст.л.

вода 3 л

сахар 1 ст.л.

красная паприка в хлопьях 1 ст.л.

соль по вкусу

картофель 3 шт.

соевый соус 4 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену. Мясо выложить на разделочную доску и нарезать кусочками. Бульон процедить.

Шаг 2

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, чеснок пластинами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Затем добавить томатную пасту и немножко бульона. Тушить на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 4

Картофель почистить, нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон. Дать закипеть.

Шаг 5

Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить до полуготовности, примерно 7 минут.

Шаг 6

Затем в бульон ввести консервированную фасоль, стручковую фасоль и зеленый горошек. Влить соевый соус. Варить ещё 5-7 минут после закипания.

Шаг 7

На отдельной сухой сковороде обжарить фарш, присыпав солью, черным перцем.

Шаг 8

Добавить в стю обжаренный фарш и кусочки отварного мяса.

Шаг 9

Добавить в суп томатно-луковую зажарку, немного сахара, сладкую паприку. Попробовать на соль, если не достаточно, то еще посолить и варить 15-20 минут. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Английский суп стю с фасолью можно приготовить, разделив процесс на два этапа. Например, накануне сварить бульон, а уже на следующий день проделать все остальные шаги рецепта.
КСТАТИ
Английский суп стю можно также приготовить с сухими бобами фасоли. Для этого красную фасоль замочите на ночь, затем промойте и отварите в отдельной посуде до готовности. Только потом добавляйте в суп.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Густой суп с фрикадельками из телятины

Густой суп с фрикадельками из телятины готовится просто, выглядит аппетитно, на вкус — замечательный! Фрикадельки из готового фарша делать легко и приятно. Из телячьего фарша они получаются легкими и нежными — такие очень любят дети. В саму похлебку вы можете добавить любую огородную зелень по вкусу — например, шпинат или даже ботву от морковки (да-да, в супах она очень даже ничего!). Ну а если у вас нет готового бульона — не расстраивайтесь, варите суп с фрикадельками из телятины на воде, получится ничуть не хуже

Густой томатный суп с фаршем

Этот густой томатный суп с фаршем, овощами и согревающими специями станет настоящим спасением в холодное время года и составит полноценный обед для всей семьи. Фарш можно использовать любой — как покупной, так и домашний. Со специями тоже можно экспериментировать. Приготовьте и подайте суп горячим с любимой зеленью, черным солодовым хлебом или ломтиками хрустящего багета — как вам больше нравится. Попробуйте, такое блюдо обязательно полюбится вашей семье! Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru