Брускетта с авокадо и помидорами

03 августа 2025 г.

Брускетта с авокадо и помидорами - легкий и полезный вариант закуски. Такие "бутерброды" можно готовить каждый день и по любому случаю.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

помидоры оливковое масло авокадо фуршет ужин обед полдник Встреча с друзьями запекание День рождения романтический ужин брускетта закуска Михаил Симагин лук шалот тостер хлеб бездрожжевой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

хлеб бездрожжевой - 240 г

авокадо – 200 г

помидоры розовые – 310 г

укроп – 12 г

лук шалот – 12 г

масло оливковое – 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб запечь в тостере.

Шаг 2

Помидор нарезать мелким кубиком, смешать с укропом.

Шаг 3

Авокадо нарезать мелким кубиком и смешать с шалотом.

Шаг 4

Авокадо и помидор смешать с оливковым маслом по отдельности.

Шаг 5

На теплый хлеб выложить авокадо и сверху помидоры с укропом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни !Хлебная Лавка".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Брускетта с пастой из авокадо, помидорами и брынзой

15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Что можно приготовить из авокадо: 17 лучших рецептов

Авокадо давно перестало быть для нас экзотикой. Этот несладкий фрукт добавляют в салаты, готовят с ним намазки на хлеб и холодные соусы, например гуакамоле. Стоит отдать должное столь замечательному продукту! Он и полезный (богат полезными жирами, витаминами A, E, группы B, калием, железом, медью), и вкусный, и универсальный в плане кулинарного применения. Помимо вышеупомянутых салатов, намазок и соусов, из авокадо можно готовить супы, гарниры и даже десерты! Предлагаем 17 лучших рецептов с этим чудесным фруктом.

Еще больше статей на Gastronom.ru