Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом

21 сентября 2025 г.

Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. Ингредиенты для такого супа могут варироваться, но чаще всего в дополнение к ней идут картофель, морковь, сливки и оливковое масло.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

рыба треска цветная капуста картофель варка суп ужин обед Дмитрий Зотов крем-суп блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цветная капуста – 400 г

картофель – 100 г

репчатый лук – 50 г

чеснок – 20 г

сливки – 200 мл

оливковое масло – 50 г

вода – 100 мл

соль – 5 г

перец – 1 г

филе трески – 40 г

несколько капель трюфельного масла

проростки и мини-шпинат для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить лук, картофель, чеснок и произвольно нарезать.

Шаг 2

Выложить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, обжарить на мавле, в конце добавить разделенную на соцветия капусту.

Шаг 3

Залить содержимое кастрюли сливками, водой и варить до готовности.

Шаг 4

Измельчить все блендером до однородной консистенции, после чего посолить и поперчить.

Шаг 5

Филе трески отварить или обжарить на сковороде до готовности

Шаг 6

Выложить филе на тарелку, залить супом, затем добавить трюфельное масло. Украсить проростками и мини-шпинатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым, бренд-шефом ресторана Zotman Pizza Pie.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Крем-суп из цветной капусты с яйцом-пашот

Крем-суп из цветной капусты с яйцом-пашот хорошо насыщает и заряжает энергией! Цветная капуста — продукт диетического питания, богатый витаминами и микроэлементами, а яйцо — ценный источник белка, который усваивается организмом быстро и легко. Яйцо-пашот вы научитесь готовить на раз-два, воспользовавшись нашими советами. Заключительный штрих — сливки — они придают супу необыкновенную нежность. Возьмите наш пошаговый рецепт крем-супа из цветной капусты себе на заметку — вы вернетесь к нему еще не раз.

Еще больше статей на Gastronom.ru