Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом

12 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

рыба треска цветная капуста картофель варка суп ужин обед Дмитрий Зотов крем-суп блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цветная капуста – 400 г

картофель – 100 г

репчатый лук – 50 г

чеснок – 20 г

сливки – 200 мл

оливковое масло – 50 г

вода – 100 мл

соль – 5 г

перец – 1 г

филе трески – 40 г

несколько капель трюфельного масла

проростки и мини-шпинат для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить лук, картофель, чеснок и произвольно нарезать.

Шаг 2

Выложить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, обжарить на мавле, в конце добавить разделенную на соцветия капусту.

Шаг 3

Залить содержимое кастрюли сливками, водой и варить до готовности.

Шаг 4

Измельчить все блендером до однородной консистенции, после чего посолить и поперчить.

Шаг 5

Филе трески отварить или обжарить на сковороде до готовности

Шаг 6

Выложить филе на тарелку, залить супом, затем добавить трюфельное масло. Украсить проростками и мини-шпинатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru