Филе из дикого сибаса (крудо)

12 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

рыба блюда из рыбы филе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г филе дикого сибаса

2 г соли

1 г черного перца

10 г лимонного фреша

10 г оливкового масла

2 г кресс салата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе дикого сибаса нарезаем тонкими кусочками.

Шаг 2

Сверху посыпаем солью, черным перцем, соком лимона.

Шаг 3

Поливаем оливковым маслом.

Шаг 4

Украшаем кресс салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бургер с тунцом и салатом коул-слоу

Рыбный вариант легендарного блюда для любой компании.

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным. В советское время это недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада.

Кинилау

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда – севиче. Смысл в том, что сырая рыба или морепродукты «готовятся» при помощи кислоты – в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс приготовления в уксусе). В отличие от севиче, в кинилау довольно много пряных овощей – чили, лук и имбирь – да еще и кокосовая стружка с кокосовым молоком. Подается кинилау обычно с бокалом холодного пива.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru