Фрикадельки из индейки в кокосово-тыквенном соусе

11 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 25 мин

тыква индейка карри второе блюдо обед тушение кокосовое молоко тайская кухня блендер фарш из индейки кухонный комбайн мясорубка Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фарш индейки 300 г

мёд 0,5 ч.л.

паста из лемонграсса (я опустила) 0,5 ч.л.

соус соевый 2 ст.л.

лук (маленький) 1 шт.

чеснок 1 шт.

чили маленький 0,5 шт.

желтой паста карри 1 ст.л.

молоко кокосовое 200 мл

тыквенное пюре 0,5 стакан(а)

сахар щепотка(и)

сок лайма 2 ч.л.

лук зеленый рубленый для подачи

рис жасмин для гарнирования

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим фрикадельки: к мясу добавляем жидкий мед, пасту из лимонной травы и соевый соус. Все тщательно вымешиваем, формируем 12 фрикаделек. Можно добавить желток и немного панировочных сухарей (или овсяной муки). Разогреваем масло, обжариваем фрикадельки и откладываем.

Шаг 2

Лук, чеснок и перец чили без семян измельчаем и обжариваем 2 минуты, добавляем пасту карри, кокосовое молоко, пюре из тыквы, перемешиваем. Выкладываем в соус фрикадельки и готовим на медленном огне около 15 минут. В случае необходимости мы добавляем на сковороду немного воды (в случае очень густого пюре из тыквы).

Шаг 3

Через 15 минут открываем кастрюлю, добавляем если нужно соевый соус по вкусу, сок лайма, сахар. Если соус слишком жидкий, упариваем его, подогревая в течение нескольких минут без крышки. Подаем с жасминовым рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Еще больше статей на Gastronom.ru