Нежное суфле из куриной печени

09 августа 2025 г.

Это очень нежное, сочное и вкусное суфле не оставит никого равнодушным... Готовится легко и быстро. Поэтому подойдет как для ужина, так и на завтрак. Да и на праздничном столе тоже будет отличным угощением.

Сложность: средне

Порций: 4

Ккал: 305.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.63 г/16.45 г/15.28

второе блюдо куриная печенка суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная печень 400 г

репчатый лук 1 шт.

морковь 1 шт.

сметана 4 ст.л.

крупа манная 4 ст.л.

куриное яйцо 1 шт.

зелень укропа 1 пучок(а)

сливочное масло 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

специи 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную печень очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и морковью.

Шаг 2

К фаршу добавить сметану, манную крупу, нашинкованный укроп, соль, специи. Яйцо размешать вилочкой и влить в фарш.

Шаг 3

Фарш хорошо перемешать до однородности (смесь получается жидковатой) и вылить в смазанную сливочным маслом форму ... или форму для запекания можно выстлать пекарской бумагой. Запекать в разогретой до 170- 180* духовке минут 30-40.

Шаг 4

Нежное и сочное суфле готово! Суфле хорошо само по-себе, как самостоятельное блюдо, так же можно подавать и с любым гарниром ...

Шаг 5

В него можно влюбиться с первого кусочка...)))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Диетическое суфле из курицы

Диетическое суфле из курицы придется по вкусу и сторонникам правильного питания, и всем, кто мечтает похудеть. Небезынтересен такой рецепт будет и мамам, которым, чтобы накормить маленьких приверед, ...

Печеночное суфле

Всем известно, что печень — продукт полезный, так как содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Врачи настоятельно рекомендуют ее для диетического и детского питания. Известно и то, что печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, и тогда она становится сухой и невкусной. Я предлагаю простой и не трудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно, приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям! Вкусное семейное блюдо. Я часто готовлю его для своих домашних.

Еще больше статей на Gastronom.ru