Тефтели из индейки с моцареллой под соусом "Маринара"

08 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

моцарелла индейка итальянская кухня фарш тефтели второе блюдо ужин обед запекание фарш из индейки кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

фарш индейки (лучше рубирь на крупной решетке мясорубки) 500 г

чеснок, измельчить 5 шт.

яйцо 1 шт.

пармезан тертый 3 ст.л.

петрушка мелкорезаная 2 ст.л.

прованские травы

крошки хлебные (типа Панко) 2 ст.л.

моцарелла (нарезать кубиками, чтобы внутри тефтельки помещался кусочек сыра) 100 г

масло оливковое 6 ст.л.

тертые помидоры (я нарубила крупно, можно до гладкости) 0,5 л

соль 1 ч.л.

перец черный 0,5 ч.л.

сахар 0,5 ч.л.

перец красный хлопьями 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для запекания маслом. В большой миске смешать фарш из индейки, половину измельченного чеснока, яйцо, сыр, петрушку, прованскую приправу, соль и перец, и хлебные крошки. Медленно добавлять в фарш воду по несколько столовых ложек за один раз. Смесь должна быть очень влажной, но держать форму.

Шаг 2

Берем 1 ст.л фарша, расплющиваем на руке, кладем в середину кусочек моцареллы, накрываем еще одной ложкой фарша. Аккуратно скатываем в шар. Кладем в форму для запекания. Сделать таким же способом остальные тефтельки. Поставить форму в духовку, предварительно смазав все тефтели маслом с помощью кисточки. Запекать примерно 20 минут до румяности.

Шаг 3

Нагреть оставшееся масло, слегка обжарить в нем чеснок до появления аромата. Добавить измельченные помидоры, соль, перец, сахар, приправу и измельченный красный перец хлопьями, хорошо перемешать. Варить соус в течение 9 минут, изредка помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Когда тефтели запекутся, полить их соусом и прогреть около 3-5 минут. Подавать с картофелем, рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

Еще больше статей на Gastronom.ru