Запеканка Радужная

05 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

овощи баклажаны варка запеканка второе блюдо выпекание запекание полезная еда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки 1 шт.

перец болгарский 2 шт.

баклажан 2 шт.

морковь 1 шт.

сыр твердый 100 г

рис 200 г

фарш 400 г

лук 1 шт.

сливки 10% 100 мл

растительное масло 2 шт.

соль 1 ч.л.

яйца 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис обжарить на растительном масле до стеклянности. Залить водой или бульоном и готовить на медленном огне до полуготовности. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, лук, половину сыра,соль и перец.

Шаг 2

Выложить смесь в форму. Нарезать тонкими лентами все овощи.

Шаг 3

Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.

Шаг 4

Взбить 1 яйцо со сливками, посолить и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей. Посыпать сыром. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте с овощным салатом, например из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru