Овощной салат с моченым яблоком

15 июля 2025 г.

Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками - легкое, низкокалорийное и полезное блюдо. Заправка из дижонской горчицы с оливковым маслом добавит ему пикантности.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Ккал: 105.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.03 г/4.08 г/15.19

морковь оливковое масло свекла дижонская горчица ужин обед полдник красная капуста моченые яблоки салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

красная капуста - 100 г

сырая свекла - 200 г

моченое яблоко - 200 г

морковь - 200 г

оливковое масло — 3 ч. л.

дижонская горчица — 1 ч. л.

свежемолотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу, капусту и морковь порезать соломкой или натереть на терке.

Шаг 2

Яблоко нарезать на крупные ломтики.

Шаг 3

Взбить оливковое масло с дижонской горчицей.

Шаг 4

Выложить овощи в миску, заправить соусом, посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 5

Выложить на тарелку, украсить яблоком.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владимиром Климовым, шеф-поваром мясного ресторана 45°/60°.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с мочеными яблоками

Сочетание моченых яблок, киви и чесночных сухариков придает этому салату очень необычный пикантный вкус.

Кол-слоу с мочеными яблоками

Моченые яблоки: как приготовить классическим способом, в кастрюле, ведре или в бочонке

Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда. И если раньше яблоки на зиму мочили ради сохранения плодов до весны, теперь это делают ради уникального вкуса и текстуры. Конечно, есть в приготовлении таких заготовок свои тонкости и нюансы, но мочить яблочки стоит хотя бы ради того, чтобы потом сделать с ними заливное из утки или мясной салат для новогоднего стола. Вот будет разговоров и восхищений!

Еще больше статей на Gastronom.ru