Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 336.00 ккал/порция

рыба мидии второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щепотка натурального шафрана

горсть зелени петрушки

масло сливочное – 100 г

4 филе хека, по 100 г каждое

небольшой пучок зеленого лука

16 средних мидий в раковинах

вино белое сухое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку 250°C. Взять 4 листа пергамента размера А5, сложить каждый пополам и загнуть плотно по краям так, чтобы получились конверты. Мидии тщательно очистить от всех наростов, промыть. Вино смешать с шафраном, дать настояться 5 мин. Разложить по конвертам петрушку, сверху уложить рыбу, затем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и мидии. Аккуратно влить вино с шафраном, посыпать измельченным зеленым луком. Закрыть конверты, уложить их на противень. Поставить противень в духовку и запекать 12 мин. Готовые конверты разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru