Каннеллони со шпинатом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 1086.00 ккал/порция

сыр рецепты с молоком тесто второе блюдо шпинат лазаньи для
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 г пармезана

Для соуса:

1 ч. л. тертого мускатного ореха

450–500 г шпината

соль

600 мл молока жирностью 3,5%

16 сухих листов теста для лазаньи

65 г сливок жирностью 23%

Для запекания:

мука – 1 ст.л.

орех мускатный

лук-порей, только белая часть

100 г моццареллы

масло сливочное – 50 г

Для начинки:

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить листы для лазаньи в подсоленном кипятке до полуготовности, чтобы их только-только можно было сворачивать, – 4–5 мин. Разложить их на рабочей поверхности, остудить. Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, при непрерывном помешивании всыпать муку и обжаривать в течение 1 мин. Понемногу добавить теплое молоко и хорошо размешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Когда соус загустеет, влить сливки, перемешать и снять с огня. Разогреть духовку до 200°С. Шпинат промыть холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Порей как следует промыть, тонко нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить шпинат, 3–4 мин.; он должен стать мягким и уменьшиться в объеме. Готовый шпинат откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и мелко нарезать. Смешать в миске 5–6 ст. л. соуса, шпинат и порей. Разложить начинку по листам лазаньи, свернуть их трубочкой. Моццареллу нарезать кружками. Пармезан натереть на терке. Подходящую форму для запекания смазать маслом, уложить в нее каннеллони, перекладывая их моццареллой. Посыпать сверху пармезаном, полить оставшимся соусом. Запекать в духовке 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru