Горячий яичный сэндвич
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 797.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.82 г/57.13 г/37.45
помидор 1 шт.
ветчина 200 г
багет 1 шт.
лук красный 0.5 шт.
яйца куриные 8 шт.
майонез 4 ст.л.
сыр чеддер 100 г
соль по вкусу
масло сливочное 50 г
свежемолотый черный перец по вкусу
горчица 2 ст.л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске взболтайте яйца венчиком. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белки просто соединились с желтками. Посолите и приправьте перцем. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте половинками колец. Помидор нарежьте кружками.
Шаг 2
Разрежьте багет вдоль и аккуратно выньте мякиш. Стенки багета должны быть толщиной примерно 1,5 см. Мякиш для приготовления сэндвича не потребуется. Верхнюю часть багета намажьте половиной сливочного масла, нижнюю смажьте майонезом.
Шаг 3
В большой сковородке на среднем огне разогрейте 20 г сливочного масла и вылейте яйца. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 2-3 мин, пока яйца не схватятся. Снимите сковородку с огня и дайте яйцам немного остыть, 5 мин.
Шаг 4
Переложите яичницу в верхнюю половинку багета и накройте ломтиками сыра. На нижнюю половинку выложите ветчину и смажьте горчицей. Добавьте лук и помидоры. Аккуратно соедините половинки и смажьте багет оставшимся сливочным маслом. Плотно оберните сэндвич фольгой и поместите на средний уровень духовки.