Горячий сэндвич с яйцом для завтрака

13 марта 2024 г.

Горячий сэндвич с яйцом – не просто бутерброд. Это полноценный завтрак, который станет настоящим спасением для тех, кто не успевает хорошо перекусить в течение дня. В нем много белков и жиров благодаря таким продуктам, как ветчина, яйцо, сыр, майонез и сливочное масло. Про клетчатку мы тоже не забыли, добавив в яичный сэндвич из хрустящего пшеничного багета помидоры и репчатый лук. Получился вкусный и питательный высококалорийный сэндвич – то, что нужно для первого приема пищи. Приготовить сэндвич можно на семью из четырех человек всего за 30 минут.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 797.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.82 г/57.13 г/37.45

яйца Мой Магнит завтраки сэндвичи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Багет 1 шт.

Томат (помидор) 1 шт.

Сыр Чеддер 100 г

Ветчина 200 г

Лук красный 0.5 шт.

Майонез Провансаль 4 ст.л.

Яйцо куриное 8 шт.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Масло сливочное 50 г

Горчица 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске взболтайте яйца венчиком. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белки просто соединились с желтками. Посолите и приправьте перцем. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте половинками колец. Помидор нарежьте кружками. 

Шаг 2

Разрежьте багет вдоль и аккуратно выньте мякиш. Стенки багета должны быть толщиной примерно 1,5 см. Мякиш для приготовления сэндвича не потребуется. Верхнюю часть багета намажьте половиной сливочного масла, нижнюю смажьте майонезом.

Шаг 3

В большой сковородке на среднем огне разогрейте 20 г сливочного масла и вылейте яйца. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 2-3 мин, пока яйца не схватятся. Снимите сковородку с огня и дайте яйцам немного остыть, 5 мин.

Шаг 4

Переложите яичницу в верхнюю половинку багета и накройте ломтиками сыра. На нижнюю половинку выложите ветчину и смажьте горчицей. Добавьте лук и помидоры. Аккуратно соедините половинки и смажьте багет оставшимся сливочным маслом. Плотно оберните сэндвич фольгой и поместите на средний уровень духовки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании для приготовления горячего сэндвича можно использовать не только багет, но и нарезной батон. Мякоть из батона также нужно будет вынуть, все остальное сделать, следуя шагам в рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите закрытые бутерброды, особенно горячие, обратите внимание на наши рецепты горячего сэндвича с ветчиной и сыром и такого же сэндвича с колбасой и сыром.
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,82 г (16,03% суточной нормы) • жиры 20,67 г (22,97%) • углеводы 10,19 г (6,07%) • ккал 279,23 (15,51%) • натрий 664,48 мг (45,83%) • общий сахар 1,04 г (2,08%) • НЖК 7,64 г (38,20%) • пищевые волокна 0,95 г (3,17%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в марте

Сэндвич с яйцом на сковородке

Сэндвич с яйцом на сковородке — это моментальный горячий завтрак у вас на столе, общее время приготовления которого составит 5—7 минут. Хлеб выбирайте любой, который вам по вкусу: подойдет как обычный батон, так и хрустящая чиабатта. Мясная составляющая тоже может быть самой разной, от грудинки до сыровяленых колбас. Важно лишь освоить принцип этого сытного бутерброда, и в дальнейшем вы сможете экспериментировать вволю, исходя из наличия продуктов в своем холодильнике. Предлагаем пошаговый рецепт сэндвича с яйцом.

Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде

Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде — это совсем не банальное блюдо, а серьезное кулинарное решение, достойное особого внимания. Если вы подадите его, например, на завтрак, то получите все шансы отодвинуть обед чуть ли не до ужина. А то и вовсе отменить! Если придираться к кулинарной терминологии, то в нашем рецепте речь идет не о бутербродах, а, скорее о сэндвичах в яйце с сыром и колбасой (ветчиной): начинка заключена между двумя кусочками хлеба. Кстати, вы можете использовать не ломтики тостового, а обычный батон. Главное, чтобы он был вкусный: тогда и бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде получатся превосходно!

Еще больше статей на Gastronom.ru