Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 258.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.50 г/2.00 г/11.80

морковь кунжут бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для песто

лимон (цедра) – 1 (цедра)

сок лимонный – 1 ст. л.

масло кунжутное – 4 ст. л.

кинза – горсть листьев

белый кунжут – 3 ст. л.

для супа

лук репчатый – 1 большая луковица

чеснок – 1 зубчик

свежий имбирь – кусочек длиной 5 см

сочная морковь – 0,5 кг

бульон куриный – 0,5 л

соль, черный свежемолотый перец

масло сливочное размягченное – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть до состояния грубого пюре. Морковь очистить, крупно нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лук очистить, тонко нарезать. Масло растопить в кастрюле. Положить лук. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Положить чеснок и имбирь, обжаривать все вместе 30 сек. Добавить морковь, перемешать, прогревать 1–2 мин., не давая подгорать, влить горячий бульон и продолжать готовить до мягкости моркови, около 15 мин. Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке песто, слегка размешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru