Лингвини с кальмарами и креветками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 672.00 ккал/порция

паста морепродукты итальянская кухня фенхель кальмар креветки второе блюдо лингвини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 свежий острый перец

1 головка фенхеля

1 большой кальмар весом около 250 г

400 г сухих лингвини

чеснок – 2 зубчика

1 ч. л. зеленого кардамона

4 отварные креветки без головы

6 ст. л. оливкового масла

морская соль и свежемолотый черный перец

горсть зелени петрушки

100 мл белого сухого вина

цедра половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить до состояния "аль денте". Откинуть на дуршлаг, оставить 100 мл жидкости, остальную вылить. Пасту держать в тепле. Фенхель мелко нарезать, зеленую верхушку отложить. Чеснок измельчить. Кардамон растолочь в ступке. Перец очистить от семян и измельчить. Кальмара очистить, нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2

Влить 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, сильно разогреть. Добавить фенхель, чеснок и кардамон, обжарить, 3 мин. Влить вино и оставшуюся после варки пасты жидкость, добавить острый перец, кальмара и креветки. Готовить, пока жидкость не уварится вдвое; приправить.

Шаг 3

Переложить пасту к соусу, перемешать и снять с огня. Влить 5 ст. л. оливкового масла, положить зелень фенхеля и петрушки. Разложить пасту по тарелкам, посыпать цедрой и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru