Арбуз с фуа-гра и сыром камамбер

16 июня 2025 г.

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. Прекрасная закуска для летнего фуршетного стола с полным набором сезонных продуктов - черешни, свежей мяты, помидоров и голубики.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

арбуз помидоры черри черешня голубика камамбер фуршет Встреча с друзьями домашний хлеб День рождения сковорода жарка романтический ужин закуска фуа-гра кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

арбуз – 600 г

эскалоп из фуа-гра – 240 г

камамбер – 160 г

черешня – 200 г

домашний хлеб – 120 г

фисташки очищенные – 40 г

помидоры черри, красные и желтые – по 120 г

голубика – 40 г

мята – 8 г

кресс-салат – 20 г

оливково-бальзамическая заправка – 40 г

морская соль – 8 г

перец – 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из мякоти арбуза вырезать треугольники. Слегка обжечь их с двух сторон на раскаленной сухой сковороде.

Шаг 2

Фау-гра обжарить с двух сторон и довести до готовности либо в духовке, либо на сковороде.

Шаг 3

Хлеб обжарить с двух сторон и подсушить в духовке.

Шаг 4

Мяту мелко порубить, смешать с помидорами черри, солью, перцем и оливково-бальзамической заправкой.

Шаг 5

На тарелку хаотично выложить половинки помидоров черри и ягод черешни (косточки удалить). Затем выложить обжаренный арбуз, отдельно фуа-гра, кусочки сыра камамбер, голубику. Украсить кресс-салатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Жан-Люком Моллем, шеф-поваром рестрана Brasserie Мост.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Танец с арбузом: 7 рецептов от московских шеф-поваров с самой сочной ягодой

Арбуз можно подать к столу просто так, а можно приготовить с ним салат, десерт или напиток. Сочная ягода с ярким ароматом и вкусом будет хороша в любом варианте. ПРедлагаем 7 рецептов от московских шефов.

Рецепты с арбузом: 15 оригинальных блюд для любителей сочной ягоды

Есть арбуз просто так скучно. Вернее, хорошо раз, два, десять. А потом хочется разнообразия, и вопрос, что приготовить из арбуза, возникает сам собой. Предлагаем взглянуть на арбуз как на ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к гастрономическим открытиям, наша подборка рецептов с арбузом вам точно понравится! Вас ждут самые разные блюда из арбуза: суп, салаты и закуски, десерты. Да-да, при желании можно сделать из арбузов и первое, и второе, и даже компот!

Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле

Арбуз – не только один из главных летних десертов, это еще и ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к маленьким гастрономическим открытиям, то рецепт салата с жареным сыром, овощами и арбузными дольками в мятной заправке уже ждет вас. Идеально, если вы найдете халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки, но и адыгейский подойдет. Готовьте салат непосредственно перед подачей: арбуз – не самая капризная ягода, но в ожидании едоков может отдать тарелке самое вкусное – свой сок.

Еще больше статей на Gastronom.ru