Кускус с моццареллой и томатами

14 апреля 2025 г.

Легкое и в то же время сытное блюдо на обед иди ужин, которое можно подать и в качестве гарнира к птице или мясу.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

кускус томаты моццарелла варка второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана кускуса

2 средних помидора

1 лук белый

250 г моццареллы, нарезанной небольшими кубиками

6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

горсть листьев рукколы

горсть листьев шпината

соль

щепотка смеси "4 перца"

сок 0,25 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана подсоленного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться

Шаг 2

Помидоры разрезать поперек на половинки. Лук очистить, разрезать вдоль на 6 частей, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле вместе с помидорами, 3 мин.

Шаг 3

Моццареллу нарезать кубиками. На тарелку выложить кускус, сверху – обжаренный помидор и лук, посыпать моццареллой. Листья рукколы и шпината промыть и просушить, добавить в блюдо.

Шаг 4

Оставшееся масло смешать с лимонным соком, поперчить; полить блюдо заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с моцареллой

Салат из помидоров, моцареллы и базилика

Этот салат из помидоров, моцареллы и базилика по сути очень напоминает итальянскую закуску капрезе, только мы позволили внести в рецепт кое-какие изменения. Во-первых — добавили к классическим ингредиентам укроп, зеленый лук и листовой салат, что отразилось и на вкусе, и на аромате блюда. Во-вторых, составляющие салата, согласно этому рецепту, нужно нарезать более мелко и перемешать (в классическом же капрезе помидоры и моцареллу режут кружочками и выкладывают на тарелку, чередуя). В-третьих, соус — мы добавили в него небольшое количество лимонного сока, чтобы придать вкусу блюда освежающие цитрусовые ноты.

Томатные супы на все случаи жизни: с хлебом, мидиями, фрикадельками, килькой и черными грибами

Когда мы слышим словосочетание «томатный суп», то первое, что приходит на ум, — это гаспачо, не правда ли? Действительно, по своей популярности это блюдо уже сопоставимо с пиццей — летом его подают почти на каждой ресторанной веранде. Однако кроме гаспачо существует еще несколько десятков великолепных томатных супов, которые едят как холодными, так и горячими. Например, итальянский зуппа де помодоро, греческий доматосупа, испанский сальморехо и многие другие.

Еще больше статей на Gastronom.ru